La importancia del sector vitivinícola en Mendoza obliga a practicar una viticultura competitiva y sustentable. Para ello es necesario disponer de nuevas tecnologías innovadoras. Además de los beneficios para la producción, estas tecnologías contribuyen a la mitigación del cambio climático, la seguridad alimentaria, el incremento de la sostenibilidad y una menor huella ambiental, como consecuencia de la reducción del uso de fitosanitarios, fertilizantes, energía y agua de riego. Nuestro proyecto combina tecnología big data, drones e imagen infrarroja y multiespectral para analizar el vigor de la viña y obtener un mapa de vigor del viñedo determinando el estado sanitario de las hojas, la actividad clorofílica y el grado de estrés hídrico. Esto aporta indicadores precisos sobre la madurez y la calidad de las uvas para decidir el momento óptimo de cosecha así como el estado del suelo, el momento para la poda, la necesidad de abonos y fitosanitarios y la detección de plagas.

Estado de la propuesta

Proyecto en desarrollo

Categoría

1. AGRICULTURA

Provincia

Mendoza

Video de presentación del proyecto

https://www.youtube.com/watch?v=ZZl_0Llz1OM

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VinoTECH- Eficiencia y sustententabilidad
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