por

Respetar y preservar el medio ambiente cobra cada vez más importancia en la comunidad que quiere tomar decisiones responsables e informadas, pero carece de herramientas que se lo permitan. Entre ellas, está el simple acto de elegir qué comer en un restaurant. Nuestra propuesta consiste en diseñar y desarrollar una aplicación (de ahora en adelante, app) que permita mostrar el accionar responsable de establecimientos gastronómicos estimando la huella de carbono, la huella de agua y la huella ecológica de los platos y/o menús que ofrecen. De manera tal, el consumidor además de conocer el precio, podrá conocer el impacto de su consumo. Esta app se formula en el marco de la conformación de una red voluntaria de restaurantes sustentables, que incorporen prácticas responsables en su gestión de recursos, residuos, compras, es decir, todo el ciclo de vida de su servicio, convirtiéndose en protagonistas en la transición hacia alcanzar los Objetivos del Desarrollo Sustentable.

Estado de la propuesta

Idea

Categoría

5. CAMBIO CLIMÁTICO

Provincia

Mendoza

Video de presentación del proyecto

https://youtu.be/lSH1fMnZ72c

Galería de imágenes
Colabora

Regístrate y ayuda a Bárbara a mejorar su proyecto.

500
Entrar
Regístrate para comentar