Términos y condiciones


Descripción
Los siguientes Términos y Condiciones regulan el uso de la Plataforma de Innovación Abierta (en adelante, el “Sitio Web”).
El registro y uso del “Sitio Web” por parte de un usuario (en adelante el/los “Usuario/s”) indica la aceptación absoluta de los Términos y Condiciones presentes y de la Política de Privacidad.
La Plataforma de Innovación Abierta es un sitio web desarrollado por el Ministerio de Modernización de la Nación (en adelante el “Administrador”) cuyo objetivo será el de propiciar un espacio en donde la comunidad podrá diseñar propuestas innovadoras e interactuar con los usuarios activos, habilitando un canal de participación ciudadana y articulando una comunicación más activa, efectiva y permanente entre todos los actores sociales, organizaciones de la sociedad civil, el sector privado y el gobierno para mejorar el diseño de las políticas públicas que podrían implementarse a partir de las propuestas presentadas y co-producidas por la misma comunidad.

Inscripción en la plataforma web
El acceso al Sitio Web es libre y gratuito. Requiere inscripción previa a través de cualquiera de los dos formularios en línea que deberán ser completados por el Usuario. De esta forma las personas humanas podrán inscribirse con su nombre, mail y crear una contraseña que les permitirá acceder a la plataforma, o bien, vincular el perfil del Usuario con su cuenta de Facebook.
La información personal suministrada por el Usuario al momento de inscribirse en el Sitio Web está protegida con una clave, y sólo podrá ser modificada por el mismo Usuario.
El Sitio Web se reserva el derecho de realizar validaciones en relación a la información brindada por el Usuario al momento de la inscripción. En caso que la información brindada no pueda validarse, el Administrador se reserva el derecho de no dar de alta a ese Usuario.
El Sitio Web está destinado únicamente a Usuarios mayores de dieciséis (16) años cumplidos, de modo que cualquier registro de uso o acceso al Sitio Web por cualquier menor de esa edad no está autorizado. El Usuario garantiza y declara ser mayor de dieciséis (16) años y/o en su caso, que tiene la expresa autorización de sus padres o de sus tutores para poder acceder al Sitio Web y que es capaz de entender y aceptar sin reservas todas las obligaciones, afirmaciones, representaciones y garantías establecidas en estos Términos y Condiciones.
Por su parte, el Administrador deslinda su responsabilidad en el caso de no ser veraz la información suministrada al respecto.
Al momento de la inscripción el Usuario asume el compromiso y la responsabilidad de:
● No proporcionar información personal falsa ni crear cuentas a nombre de terceros.
● No crear más de una cuenta personal.
● No crear otra cuenta sin permiso expreso del Administrador, en caso de
que este último haya inhabilitado la cuenta original.
● Mantener la información de contacto exacta y actualizada.

● No compartir la contraseña ni permitir a otra persona acceder a su cuenta. El Usuario se compromete a notificar al Administrador ante cualquier uso no autorizado de su clave.
El Administrador se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de inscripción o de cancelar un registro previamente aceptado.

Usuarios, obligaciones y condiciones
El Usuario deberá respetar estos Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web. Las infracciones por acción u omisión de los presentes Términos y Condiciones de Uso generarán el derecho a favor del Administrador de suspender al Usuario que las haya realizado.
El Usuario es el único responsable del contenido que suba, publique o muestre en el Sitio Web, garantizando que el mismo no infringe derechos de terceros ni los Términos y Condiciones de Uso ni viola ninguna ley, reglamento u otra normativa. El Usuario entiende y acepta que el material y/o contenido que suba y/o publique podría ser utilizado por otros Usuarios del Sitio Web y/o por terceras personas ajenas, y que el Administrador del Sitio Web no será responsable en ningún caso por tales utilizaciones.
El Usuario se obliga a usar el Sitio Web de conformidad con estos Términos y Condiciones, en forma correcta y lícita. En caso contrario, el Sitio Web podrá retirar el contenido y/o suspender la cuenta del Usuario, por considerarlo violatorio de estos Términos y Condiciones y/o de la Política de Privacidad de este Sitio Web, ofensivo, ilegal, violatorio de derechos de terceros, contrario a la moral y buenas costumbres y amenaza la seguridad de otros Usuarios. Sin embargo, esta
posibilidad no implica necesariamente que el contenido de toda la información disponible en el Sitio Web haya sido revisado.
El Usuario responderá por los daños y perjuicios de toda naturaleza que el Sitio Web pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las cláusulas derivadas de estos Términos y Condiciones de Uso. El Sitio Web no controla ni garantiza la ausencia de virus u otros softwares de tipo destructivo en el material descargable puesto a disposición por los Usuarios. Asimismo, el Usuario se compromete a:
● No acceder a datos restringidos o a intentar violar las barreras de seguridad para llegar a ellos.
● No realizar búsquedas de vulnerabilidades o explotación de las mismas para cualquier fin.
● No divulgar información acerca de la detección de vulnerabilidades encontradas en el Sitio.
● Comunicar al Administrador toda información a la que tenga acceso que pudiera implicar un compromiso a la seguridad de la información.
La adecuada utilización de todos los recursos de Internet es, sin excepción, de entera responsabilidad del Usuario del Sitio Web.

Actividades Prohibidas
Las siguientes actividades, se encuentran expresamente vedadas, sin perjuicio de las prohibiciones generales expuestas anteriormente:
● Hostigar, acosar, amenazar, acechar, realizar actos de vandalismo hacia otros Usuarios.

● Infringir los derechos a la intimidad de otros Usuarios.
● Solicitar información personal identificable de otros Usuarios con el
propósito de hostigar, atacar, explotar, violar la intimidad de los mismos;
● Publicar de manera intencionada o con conocimiento injurias o calumnias;
● Publicar, con el intento de engañar, contenido que es falso o inexacto;
● Intentar usurpar la identidad de otro Usuario, representando de manera
falsa su afiliación con cualquier individuo o entidad, o utilizar el nombre de
otro Usuario con el propósito de engañar;
● Promover, defender o mostrar pornografía, obscenidad, vulgaridad,
blasfemia, odio, fanatismo, racismo y/o violencia.
● Vulnerar los derechos establecidos en la Ley N° 25.326 de Protección de
Datos Personales.
En caso de sufrir alguna de estas situaciones, comunicarse con el Administrador a través de desafiospublicos@modernizacion.gob.ar

Enlaces con otros Sitios, Productos y Servicios
El Sitio Web puede contener enlaces hacia sitios, productos y/o servicios de terceros, no obstante, el Administrador no administra ni controla esos sitios, productos y/o servicios y no es responsable de sus contenidos ni de cualquier daño y perjuicio que tales contenidos, productos y servicios pudieran causar, por lo que se recomienda la lectura de los Términos y Condiciones de cada uno de ellos. Asimismo, el Sitio Web utiliza información provista directamente por los Usuarios, información suministrada por terceros e información cedida al Administrador por otros Organismos en los términos de lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos

Personales, No Ley 25.326, modificatorias y complementarias. En este último caso, el Administrador no es responsable por los daños y/o perjuicios que pudieran generarse por errores en la información cedida.

Ley aplicable y jurisdicción del Sitio Web.
Los Términos y Condiciones de Uso aquí presentados se rigen por las leyes de la República Argentina. El Administrador y el Usuario se someten a los Tribunales Nacionales en lo Contencioso Administrativos Federales con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el buen y fluido mantenimiento de la relación establecida entre el Usuario y el Administrador. Proporcionar Datos Personales supone la aceptación sin reservas de los términos y condiciones aquí establecidas. Si tiene dudas al respecto, póngase en contacto con el Administrador a través de desafiospublicos@modernizacion.gob.ar
Los Usuarios se comprometen a notificar de inmediato al Sitio Web sobre uso no autorizado de su cuenta o cualquier otra situación que pudiera ir contra la seguridad del sitio, como así también de casos de cyberbullyng, cyberstalking, cybergrooming y/o cualquier otra situación de hostigamiento, discriminación, acoso, etc.

Información al Usuario Titular de los Datos Personales
El Usuario que utilice el Sitio Web podrá proporcionar algunos Datos Personales a efectos de mantenerse en contacto y recibir información respecto a temáticas relacionadas a la innovación pública.
La Subsecretaría de Innovación Pública y Gobierno Abierto dependiente del Ministerio de Modernización, con domicilio legal en Av. Roque Sáenz Peña No 511 de la Ciudad de Buenos Aires, es la responsable de las Bases de Datos a las que se incorporarán los Datos Personales suministrados.
El Administrador se ocupa que el Usuario cuente con la información veraz y necesaria para decidir de forma expresa, libre y voluntaria si desea brindar sus Datos Personales, informando a tal efecto las consecuencias de hacerlo, de la negativa y de la inexactitud de los mismos.
En ningún caso proporcionar los Datos Personales es condición para el uso del Sitio Web. No obstante, si el Usuario decide voluntariamente proporcionar sus Datos Personales debe brindar datos veraces, exactos y completos. La inexactitud de los mismos puede suponer dificultades para establecer un vínculo directo con el Administrador.
La Subsecretaría de Innovación Pública y Gobierno Abierto dependiente del Ministerio de Modernización conservará los Datos Personales brindados por los Usuarios hasta el momento en que se encuentre extinguida la finalidad para la cual fueron recolectados o hasta tanto el titular de dichos datos lo solicite.
El Responsable de las Bases de Datos puede también ceder los Datos Personales recolectados a otras dependencias y organismos dependientes del Sector Público
Nacional siempre que tal cesión se corresponda con las competencias de la Dependencia u Organismo cesionario, en los términos del Artículo 11 inc.3 ap. b y c de la Ley No 25.326.
El titular de los datos personales podrá solicitar la actualización, rectificación y, cuando corresponda, la supresión o el sometimiento a confidencialidad de los Datos Personales provistos, pudiendo acceder en forma gratuita, a intervalos no inferiores a seis meses, a la Base de Datos habilitada, en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales, No 25.326, y sus normas complementarias, salvo que se acredite un interés legítimo a tal fin, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.
La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se formulen con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Seguridad
El Responsable de la Base de Datos declara que adopta las medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado y que permitan detectar desviaciones de información.
Asimismo, el Ministerio de Modernización protege los Datos Personales de tal forma que no puedan ser eliminados accidentalmente. Por ese motivo, aunque el Usuario
los elimine, es posible que subsistan copias residuales almacenadas en los sistemas de seguridad.

Responsabilidad
El Administrador no controla ni es responsable por accionar de otros sitios web y otros productos y servicios a los cuales se puede acceder por medio del Sitio Web, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

Derecho Aplicable y Jurisdicción
En relación con esta Política de Privacidad rigen las disposiciones de la Ley No 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias y demás normativa de la República Argentina.
La Autoridad de Aplicación es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derecho Humanos de la Nación.
En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de la presente, la misma será dirimida por los Tribunales en lo Contencioso Administrativo Federales con asiento en la Ciudad de Buenos Aires.
ANEXO II
Plataforma de Innovación Abierta
Formulario on line de Alta de la Plataforma de Innovación Abierta para
Usuarios

Opción 1:
(Nombre) ..............................................................................
Correo electrónico:................................................................
Contraseña:...............................................