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Con recetas tradicionales de nuestro país, llega Florencia Borsani a “Piso Nueve”


Equipado con una cocina profesional y un gran salón panorámico, Piso Nueve renueva sus propuestas culinarias y sus actividades gratuitas cada 15 días con el fin de poner en valor las cocinas regionales de la Argentina y la gran diversidad de sabores y productos que conforman el valioso patrimonio cultural que nos reúne alrededor de la mesa.

Del 2 al 14 de julio, Florencia Borsani llega a Piso 9 con una cocina simple e inspirada en recetas tradicionales rescatadas de la sabiduría popular. Ella es la cocinera y fundadora del multipremiado restaurante argentino Pampa Roja, ubicado en la ciudad de Santa Rosa.

Desde sus inicios en las cocinas, Florencia Borsani se centró en la filosofía del kilómetro cero, explorando los ingredientes locales, malezas comestibles, carnes salvajes y proveedores regionales de La Pampa.

Menú
PASO 1
Provoleta de oveja Pampinta, criolla de jarilla
PASO 2
Empanadas fritas de molleja con limones quemados
PASO 3
Entraña, puré de zapallos, tomillo y almendras
PASO 4
Panqueque de harina de algarroba, dulce de leche
PASO 5
1 café o infusión local
BEBIDAS (por persona, elegir uno)
1 copa de vino
1 vermouth
1 agua infusionada

Todos los platos son elaborados con productos regionales de estación.
El menú se adapta a los requerimientos nutricionales de vegetarianos y celíacos.
Ticket disponible en www.cck.gob.ar y en la boletería del CCK

HORARIOS:
Duración de la actividad: 1 h. 30”
Merienda y picadita: 17 a 18:30 hs.
Cena 1º turno: 19:30 a 21 hs.
Cena 2º turno: 21:30 a 23 hs.

AGENDA DE ACTIVIDADES GRATUITAS DE JULIO
Piso Nueve está equipado con un sector de gradas que ofrece una agenda de actividades gratuitas que incluye charlas, clases de cocina, degustaciones y talleres. El público podrá acceder reservando su ticket en la boletería del CCK o en www.cck.gob.ar . La capacidad del espacio es para 50 personas.
La programación incluirá también actividades dirigidas al público infantil y a las familias con el fin de promover valores y concientizar sobre el vínculo entre salud y alimentación.

MIÉRCOLES 3 DE JULIO A LAS 18 HS.
LA COCINA PAMPENA, PRODUCTOS Y TRADICIONES, POR FLORENCIA BORSANI
Con una cocina simple e inspirada en recetas tradicionales rescatadas de la sabiduría popular, Florencia Borsani es la cocinera y fundadora del multipremiado restaurante argentino Pampa Roja, ubicado en la ciudad de Santa Rosa. Desde sus inicios Borsani se centró en la filosofía del kilómetro cero, explorando los ingredientes locales, malezas comestibles, carnes salvajes y proveedores regionales de La Pampa.

VIERNES 5 DE JULIO A LAS 18 HS.
HISTORIA, PRESENTE Y FUTURO DEL VERMUT. PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN, POR MARTÍN AUZMENDI
El vermút nació en Italia a fines del siglo XVIII y tiene una historia que lo une a nuestro país desde hace más de 150 años. Bares y bodegones, viajeros e inmigrantes, empresarios y emprendedores cuentan el camino de una bebida de origen extranjero que creó una cultura local. ¿Cuál es su origen?. ¿Cómo y por qué comenzó a recorrer el mundo? ¿Cómo llegó a la Argentina? ¿Por qué se está renovando con una nueva mirada que refuerza su identidad local?.
Sobre Martín Auzmendi se inició en gastronomía como bartender. Durante años escribió en medios locales y del exterior. Es autor del libro Cócteles en el camino y coautor de Cervezas Argentinas y Nuestra Pizza. Trabajó en Campari y otras empresas de bebidas. Es Cocreador de BAC, Muza5k y socio fundador de La Fuerza, el vermú de los Andes.

MIERCOLES 10 DE JULIO A LAS 18 HS.
DIARIO DE VIAJE: Un recorrido por las cocinas de las distintas regiones de nuestro país a través de la mirada del fotógrafo Eduardo Torres y el cocinero Martín Molteni
Eduardo Torres es un fotógrafo que se formó en Argentina y en el exterior, y se especializó en el área gastronómica. Trabajó en las principales revistas especializadas y realizó muestras individuales y colectivas en Buenos Aires, Punta del Este, París y Milán. Es el fotógrafo de los libros de grandes cocineros tales como Beatriz Chomnalez, Narda Lepes, Donato De Santis, Osvaldo Gross, Pablo Massey, Dolli Irigoyen y Mauro Colagreco, entre otros. Además, lidera un estudio de fotografía publicitaria donde realiza campañas para Argentina y el exterior para diversas marcas.
Martín Molteni, luego de aprender el proceso de origen, tradición y creación en la cocina mundial, el cocinero regresa al país con el propósito de encontrarle la identidad a la cocina argentina, la de su tierra. Así es que comienza un proceso de interacción con los hacedores de la historia: los aborígenes y la fuente de los productos: lagos, montañas, selvas, bosques, estepas y todo el paisaje argentino. A través de sus recetas más antiguas y sus productos más variados, Molteni busca concebir una nueva visión de calidad, sabor y contenidos únicos con el objetivo de contarle al mundo la riqueza deslumbrante de nuestra identidad y de nuestra tierra.

JUEVES 11 DE JULIO A LAS 18 HS
LA RUTA DE MALBEC. CHARLA Y DEGUSTACIÓN, POR JUANFA SUÁREZ
El Malbec es una cepa capaz de adaptarse a todos los terruños de Argentina, desde Salta hasta Río Negro. Los vinos que produce son tan distintos como los lugares de donde provienen, es por ello que el Malbec resulta un vehículo ideal para mostrar las características de los distintos terruños del país.
Los hay generosos, austeros, florales y terrosos. También están los de fruta roja y fruta negra; los dulces y los ácidos. Durante la presentación el productor Juanfa Suárez invitará a descubrir sus particularidades y diferencias.

MIERCOLES 17 DE JULIO A LAS 18 HS.
COCINA DE ARTE, UN LENGUAJE PROPIO ENTRE EL MUNDO DE LA COCINA CUYANA Y EL ARTE, POR PATRICIA SUAREZ ROGGERONE *
Patricia Suarez Roggerone nació en Mendoza. Es artista visual y chef ejecutiva del restaurante La Vid de Bodega Norton. “Busco que mis platos sean ricos, agradable y bellos. Trabajo con las estaciones del año y, en ocaciones, al momento de armar un menú tomo a artistas plásticos como fuente de inspiración”. Como artista visual busca reflejar el mundo de la cocina. “El arte y la cocina están unidos para mí y no hay forma de que los pueda separar”. Además, de acuerdo a sus propias palabras, “en la cocina busco rendirle honor a la naturaleza”.

*Del 16 al 28 de julio Piso Nueve invita a disfrutar de la merienda-picadita y el menú
de 4 pasos propuesto por Patricia Suarez Roggerone

JUEVES 18 DE JULIO A LAS 18 HS.
DULCE DE LECHE, DELICIOSAS VERSIONES DE UN CLÁSICO. PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN, POR EL COCINERO Y PRODUCTOR MAURICIO COULY VENTIMIGLIA.
Mauricio Couly Ventimiglia es reconocido por los grandes maestros de la coci-na, no solo por sus creaciones culinarias sino también por sus quesos de autor. Desde su chacra ubicada en Cipolletti, produce y provee productos de altísima calidad a algunos de los restaurantes más exigentes del país, y del exterior. La elaboración de dulce de leche es también una de sus especialidades. Couly produce una excelente variedad elaborados con leche de vaca, de cabra y de oveja.

JUEVES 25 DE JULIO A LAS 18 HS.
PRODUCTOS ORGÁNICOS ARGENTINOS, ECOLOGÍA EN ACCIÓN, POR RICARDO PARRA
¿Qué es la producción orgánica? ¿cómo identificar los productos? Presentación y degustación de productos orgánicos argentinos Ricardo Parra es presidente de MAPO, Movimiento argentino por la producción orgánica, una organización no gubernamental registrada como sociedad civil sin fines de lucro que realiza tareas de investigación y capacitación. Esta entidad aglutina desde hace 24 años a todo el sector orgánico a lo largo de todo el país.

DOMINGO 28 DE JULIO A LAS 18 HS.
DOS MADRES. IDENTIDAD ARGENTINO PANADERA. PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PANES, POR SOFIA BARENBLUM, FRANCISCO SEAUBERT ALSÓ, MICAELA NAJMANOVICH Y NICOLÁS ARCUCCI
Porque hacer panes 100% fermentación natural.
Los oradores:
• Sofia Berenblum, primer panadera de A.FUERZA y estudiante de antropología.
• Francisco Seubert Alsó, panadero, pastelero. Creador de A. FUERZA.
• Micaela Najmanovich y Nicolás Arcucci, cocineros. Co-creadores de ANAFE.

Cocina es cultura, te invitamos a compartir la mesa.

Más información sobre Piso 9: http://www.cck.gob.ar/eventos/piso-nueve-cocina-argentina_3326

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